azesh_78 (azesh_78) wrote,
azesh_78
azesh_78

Category:

Недвижимость острова Пхукет.

     А вы знаете, что единица измерения площади земельного участка в Таиланде называется РАЙ?😄
Остров Пхукет идеально подходит для отдыха- шикарные пляжи, идеальный климат, все виды дайвинга, яхтинг, рыбалка, шикарные экскурсии, кухни всего мира, экзотическая природа, комфортное проживание от кондоминиумов и бунгало до пятизвездных отелей и вилл класса люкс. И многое, многое другое. Тот, кто был здесь один раз- обязательно вернется.
Phuket-Thailand

   Пхукет идеально подходит для путешествий: масса достопримечательностей как на самом острове, так и на близлежащих локациях, включая материковую часть Таиланда, с которой остров соединяет мост Сарасин, сам по себе довольно живописный. Расположение острова открывает для вас всю Юго-Восточную Азию, Австралию и Океанию! Международный аэропорт Пхукета ежедневно принимает двести бортов со всего света.
37C0AB407F000101676F41FCE1F0F253
Остров Пхукет также прекрасно подходит для инвестиций в недвижимость. Географическое положение, прекрасный климат с необычайно длинным высоким сезоном, безопасная и дружелюбная атмосфера и, конечно, божественное Андаманское море- все это приводит на остров десять миллионов туристов ежегодно. И это количество растет.  Кроме того, остров(в отличие от материка) по определению имеет ограниченную площадь застройки и ограниченную этажность. Около сорока процентов площади острова Пхукет по закону пригодно для строительства.    Добавьте сюда то, что так любят деньги: по настоящему стабильную политическую обстановку, мягкий инвестиционный климат, простой и дружелюбный налоговый режим, не меняющийся буквально десятилетиями.

Вы знаете, что в Таиланде отсутствует налог на недвижимость? Вернее- он настолько мал, что оплачивается один раз в несколько лет.

Все эти факторы складываются в следующую картину: стоимость недвижимости на острове Пхукет непрерывно растет. Благодаря миллионам туристов и круглогодичному курортному климату доход от сдачи недвижимости в аренду остается стабильным и составляет от 7 до 12 процентов в год! И даже в некоторых случаях выше(это зависит от типа недвижимости и от ее локации).  При этом, обращаю ваше пристальное внимание, вы получаете доход в валюте, что минимизирует ваши риски нестабильного курса рубля.  Обычная схема покупки недвижимости для инвестиций незатейлива и выглядит так: вы покупаете, к примеру, апартаменты и сдаете их в аренду самостоятельно либо поручаете это действие управляющей компании, которая обеспечивает поиск клиентов, их размещение, получение оплаты, клининг, гарантирует порядок и сохранность мебели и обстановки. При этом либо получая комиссию либо выплачивая вам оговоренный гарантированный доход. Управляющая компания также является вашим налоговым агентом, выплачивая  в казну Королевства положенный налог на доход.
При этом вы сами имеете право приезжать и наслаждаться отдыхом в вашей квартире в заранее оговоренное время. Как показывает практика- удаленное управление недвижимостью осуществлять невозможно и если вы живете в другой стране- лучше это доверить специалистам.
120911789
Baan_Mai_Khao1
default_298efa69-d3fe-435b-86ce-e978efa8f3a2
Вечный вопрос- дом или квартира? Если вы задумались о приобретении недвижимости в Таиланде- перед вами в полный рост встает вопрос выбора типа недвижимости. И вопрос этот не праздный- от этого зависит, добьетесь ли вы целей, которые этой покупкой преследуете?  Два основных типа жилой недвижимости- это дом и квартира. В обоих случаях есть широкая линейка вариантов, от небольшого домика-бунгало или таун-хауса до огромной виллы класса люкс, вписанной ландшафтным дизайнером в склон холма среди густого леса(среди наших объектов были и такие), и от студии до роскошных аппартаментов в пентхаусе в несколько сотен квадратных метров. Попробуем разобраться в основных моментах.
В первую очередь перед принятием решения о выборе типа недвижимости вам следует ответить себе на вопрос: какие цели вы преследуете этой покупкой? Это может быть тихая, спокойная жизнь пенсионера на райском острове или наоборот- веселое гнездо активных молодых людей, любящих гостей, вечеринки, клубы, спорт, с маленькими детьми и домашними животными или без них. А может быть будет нечто среднее: место, куда в любой момент времени можно приехать в отпуск, одному, с семьей или друзьями. Либо это инвестиция с целью заработать на перепродаже, и(или) минимизировать риски падения рубля и(или) получения постоянного пассивного дохода с недвижимости? Либо все это одновременно?  Вы рассчитываете проживать на острове постоянно либо приезжать в отпуск один-два раза  год? Каким бюджетом вы располагаете?    Вы должны правильно ответить себе на эти вопросы, потому что от этого будет зависеть и выбор типа недвижимости, и ее локация. Которые, к слову, на острове отличаются большим разнообразием и удовлетворяют всем перечисленным категориям покупателей. Соответственно, для пенсионера лучшим вариантом будет дом или вилла в спокойном и тихом районе, например, пляжа Найхарн. Для активных молодых людей- таунхаус или кондо где-нибудь в районе веселого, не спящего никогда Патонга, а для инвестора, который раз-два в год планирует приезжать в отпуск- аппартаменты в кондоминиуме или апарт-отеле под управлением застройщика или сторонней компании.

                                              кондо
                                                                вилла 2
Laguna_Townhouse_12
Итак, хотите купить аппартаменты на острове Пхукет. С какими же затратами вам придется столкнуться при оформлении, а главное - при обслуживании своего райского уголка? Давайте разберемся кратко.         Традиционно в России, при покупке квартиры ваши основные статьи расходов- ремонт и обстановка(в основном мебель). В Таиланде же недвижимость продается с ремонтом и мебельным пакетом. Здесь не принято при продаже недвижимости вывозить любимый бабушкин шифоньер размером с внешний долг какой-нибудь африканской страны. В том числе при покупке первичной недвижимости застройщик проектирует объект сразу с мебелью и обстановкой. Как правило, предлагается на выбор несколько мебельных пакетов разной стоимости на разный вкус. Иногда, для любителей экономить или обставлять жилье по своему вкусу мебельный пакет идёт опцией, от которой можно отказаться. И естественно, в стоимость жилья сразу входит всё, что “прикручено”- встроенная мебель, кухня, кондиционеры, свет и прочее Итак, запомним, что вы видите в прайсе агента или трогаете в шоу-руме застройщика- то вы получите вместе с ключами.

Расходы на оформление в собственность:
- 2% от стоимости объекта по контракту - государственный регистрационный сбор. Как правило, платится пополам с продавцом. Иногда продавец пытается переложить его на покупателя целиком. - расходы на оформление объекта во фрихолд. Обычно это 300 000 бат. Об особенностях тайского законодательства поговорим отдельно, скажу только что фрихолд- это безусловное право собственности. При оформлении объекта в лизхолд , вторую форму собственности , отсутствует. - Взнос в фонд капитального ремонта. Оговаривается в контракте на покупку жилья, размер определяется голосующими собственниками, хранится на специальном счёте управляющей компании. Обычно вносится при покупке один раз. Если здание старое и фонд исчерпан - решением собственников утверждается новый взнос.
 - Традиционно в Таиланде комиссию агенту платит продавец. Поэтому расходы на агента для вас БЕСПЛАТНЫ! А это не просто привезти, показать и занять очередь на регистрацию. Это: подбор и поиск жилья, консультации по оформлению, юридическая проверка договора(это очень важно, поверьте на слово), юридическая проверка объекта, продавца, документов застройщика проекта, экологического разрешения, разрешение на строительство и прочих документов, переговоры с продавцом или застройщиком, консультации и помощь в переводе средств, профессиональная ПЕРВИЧНАЯ приёмка объекта и работа с дефектной ведомостью. Окончательная приёмка объекта. Помощь в переоформлении приборов учёта электричества и воды. И многое, многое, другое. Наконец- квалифицированное управление вашей недвижимостью, если вы решили сдавать ее в аренду. Агент способен обойти массу подводных камней и рисков, о которых вы не имеете понятия и сэкономить вам массу времени и сил, а главное - денег. А вы знаете, что при приобретении недвижимости вы имеете право на льготное оформление годовой визы в Королевство Таиланд для себя и членов вашей семьи? Наша компания поможет вам и в этом.  Но, все это позади и вас можно поздравить- вы приобрели жилье и получили чинот(свидетельство о праве собственности).

Расходы на содержание аппартаментов:
- 40-60 бат на кв.м. в месяц- расходы на содержание и ремонт общедомовой собственности: уход за территорией, садом, холлом и коридорами, общими бассейнами, охрана, видеонаблюдение, консьержи, лифты, центральная система кондиционирования, связь, вывоз мусора, освещение общих территорий и прочее прочее, например- содержание собственного спортзала для жителей кондоминиума. Размер зависит от наличия этой общей собственности и года постройки здания. Для класса люкс размер расходов на содержание может существенно отличаться. Платится за год вперёд авансом. - Электричество и водоснабжение по счетчикам, в среднем это 5-10 бат за киловатт электричества и 30-50 бат за кубометр воды. Цена зависит от управляющей компании.
- Все остальное- мелкий ремонт мебели и техники, обслуживание кондиционеров два раза в го
д, уборка и т.д. В общих чертах это все, для аппартаментов.
                                                                                   
                                                                      кондо 5
У такой ответственной покупки, как вилла или дом на Пхукете тоже есть как плюсы, так и минусы. Давайте разберемся. Из плюсов конечно можно назвать уединение и общий уровень комфорта. Собственный сад, собственный бассейн, если уж сильно повезло- собственный пляж и вид на море, тихое респектабельное место- это мечта о жизни тропическом раю.  
                                                                                                   
Тем более что представлены виллы в большом разнообразии размеров, форм и архитектурных стилей.
                                                  вилла 5
Конечно, удовольствие это не из дешевых. Стоимость домов и таунхаусов на острове начинается от 150 000 долларов, а вилл- от 300 000 и до десятков миллионов. Речь идет о средних ценах, конечно если повезет можно найти и дешевле.       Особенности оформления покупки. Оформление в собственность виллы происходит в два этапа. Отдельно здание и отдельно- земельный участок. Из-за особенностей тайского законодательства иностранцы не могут приобретать землю в безусловную собственность- фрихолд. Конечно, есть обходные пути и многие ими пользуются. Регистрируется тайская компания и покупка оформляется на нее. Однако, нужно понимать, что в данной схеме, по сути являющейся обходом законодательства, существуют определенные риски. Тем не менее- это распространенная практика. Оформления во вторую форму собственности- лизхолд(можно перевести как долгосрочная аренда, но не совсем, есть нюансы) бояться не надо. Эта форма собственности точно так же гарантируется тайским законодательством, выдается свидетельство о праве и объект находится в вашем полном распоряжении. Передача прав, наследование, еще-кое какие плюшки т.д. Традиционно  срок аренды составляет "30+30+30", т.е. тридцать лет с продлением еще на тридцать и еще на тридцать. Но встречаются также варианты "90+90+90" и "180+180+180". Вы можете спросить, кто знает- что будет через 180 лет и кто может гарантировать там ваши права на имущество? Я отвечу:  точно так же никто не может гарантировать и ваши безусловные права. Достаточно вспомнить Россию 1917го года. Тогда у людей были дворцы- и где они, гарантии государства? Кончились вместе с ним. Но мы отвлеклись.
Обслуживание виллы. Содержание виллы тоже отличается от содержания аппартаментов(см.предыдущую статью). Конечно, в большую сторону, как нетрудно догадаться- ведь стоимость обслуживания ложится целиком на ваши плечи.  3000-5000 долларов в год потребует уход за бассейном, садом, кондиционерами, обработка от насекомых, стрижка пальм, уборка и прочие работы по хозяйству. Естественно- мы берем среднюю виллу или дом. Для объектов класса люкс эти цифры можно смело увеличивать в разы. Там будет еще персонал, например. Добавьте сюда мелкий ремонт имущества. А также оплату электричества и воды. В общих чертах это все.       Инвестиционная привлекательность. Вилла и дом, как объект инвестирования менее привлекательна, чем аппартаменты- дороже содержание, сложнее сдать в аренду, сложнее продать. Однако есть и такой вариант для инвестора. Особенно для долгосрочного. В основном же такие объекты приобретаются для проживания себя любимого и своей семьи.
Если, взвесив все факторы и учтя все обстоятельства, вы решили приобрести дом или виллу- наша компания с радостью вам поможет! Кто мы такие, чтобы стоять между человеком и его мечтой? Мечты должны сбываться. До встречи на Пхукете.

                                                                      вилла 6

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments